본문 바로가기
INFO

안유진 나이 아이브 가수 학력 키 고향 가족 프로필 과거

by Fact One 2022. 7. 7.
반응형

아이즈원 가수 아이브 안유진 프로필

안유진 나이 학력 키 고향 혈액형 발사이즈 가족관계 데뷔 소속사

이름

안유진 (安兪眞훈음, An Yujin, アン・ユジン)

출생

2003년 9월 1일 (만19세)

대전광역시 서구 둔산동

국적

대한민국

본관

순흥 안씨 (順興 安氏)

신체

안유진 키 혈액형 발사이즈 172cm|A형|250mm

몸무게 미공개

가족

부모님 부모

아버지(1975년생), 어머니(1977년생)

형제자매

언니(1999년생)

반려견 아쪼(2020년 7월 3일생 / ♂)

결혼 여부 미혼

자녀 없음

안유진 학력 대학교

산남초등학교 (전학)

대전삼천초등학교 (졸업)

대전문정중학교 (전학)

관악중학교 (졸업)

서울공연예술고등학교 (연극영화과 / 중퇴)

고등학교 졸업 학력 검정고시 (합격)

출생: 2003년 9월 1일 (18세), 청주시

키: 172cm

소속사: 스타쉽 엔터테인먼트

데뷔

2018년 10월 29일 IZ*ONE 미니 1집 COLOR*IZ

(데뷔일로부터 +1324일, 3주년)

2021년 12월 1일 IVE 싱글 1집 ELEVEN

(데뷔일로부터 +195일, 0주년)

MBTI

ISTP

출생

2003. 9. 1.

소속그룹

IVE, 아이즈원

소속사

스타쉽 엔터테인먼트

사이트

인스타그램, 트위터, 페이스북, 인기팬카페, 유튜브, V LIVE

작품

방송, 공연, 앨범, 곡, 영화

출생 2003년 9월 1일

대한민국 충청북도 청주시

직업 가수

장르 K-pop

활동 시기 2018년~

레이블 카카오 엔터테인먼트

소속사 스타쉽 엔터테인먼트

소속 그룹 IVE

관련 활동 아이즈원(2018년~2021년)

종교 미공개

안유진 직업 아이즈원 가수 아이브.안유진 나이 2003년 9월 1일 (만19세).안유진 고향 출생지 대전광역시 서구 둔산동.

안유진 방송 예능 광고 뮤직비디오 출연작 작품활동 필모그래피

방송 예능 가요 프로그램

Mnet 프로듀스 48 2018.6.15~2018.8.31 5위 (데뷔조)

tvN 코미디빅리그 2018.11.04 주 2

MBC 미스터리 음악쇼 복면가왕 2018.12.09 복면가수주 3

JTBC 아이돌룸 2018.12.11 스페셜 MC

tvN 놀라운 토요일 - 도레미 마켓 2018.12.15 주 4

호구들의 감빵생활 2019.3.16~2019.4.06 게스트주 5

MBC 마이 리틀 텔레비전 V2 2019.3.29~2019.11.04 막내딸주 6

JTBC 장르만 코미디 2020.7.18 주 7

KBS2 퀴즈 위의 아이돌 2020.10.31 후배 아이돌주 8

SBS SBS 인기가요 2021.3.07~2022.3.27 고정 MC

MBC 전지적 참견 시점 2021.12.11 게스트3

뮤직 비디오

연도 가수 노래

2017 소유, 백현 비가 와

유승우, 산들 오빠

정세운, Sik-K Just U

2018 매드클라운, 에일리 갈증주 9

광고

연도 기업명 제품명 종류 공동 출연

2017 한독 클리어틴 약품 차은우

2017~2019 존슨앤드존슨 아큐브 렌즈 김윤혜, 김지성

2018 롯데칠성음료 게토레이 음료 지한솔, 신우철

2021 펩시

메가스터디 메가패스 교육 최현욱

 

안유진 가수 ive 아이브 걸그룹 리더 2018년부터 2021년까지 프로젝트 걸 그룹인 아이즈원의 멤버로 활동하였으며, 그룹이 해체된 이후 스타쉽 엔터테인먼트의 새 걸그룹 IVE의 리더 및 멤버로 2021년 12월 1일에 재데뷔했다.IVE의 리더를 맡고 있다. IZ*ONE 시절부터 어린 나이에도 눈썰미가 좋고 판단이 빨라 팀 내에서 MC역을 맡았다. 또한 다른 멤버들을 챙기는 배려도 갖추고 있어 리더에 어울린다는 평이다.

안유진 어린시절 학창시절

안유진 과거 2003년 9월 1일 충청북도 청주시 서원구주 에서 출생하였다. 형제자매로는 4살 위의 언니가 한 명 있다.초등학교는 산남초등학교에 입학하였다. 하지만 대전으로 이사를 가게 되면서, 대전삼천초등학교로 전학을 갔다. 초등학교 재학 당시 꿈은 초등학교 교사가 되는 것이었다. 초등학교 졸업 이후, 대전문정중학교에 진학했다.2017년 중학교 2학년이 되었을 때, 가수의 꿈이 생겨 스타쉽 엔터테인먼트 오디션에 지원하여 합격했다. 연습생이 된 그녀는 원활한 연습생 생활을 위해 서울로 거처를 옮기고, 관악중학교로 전학을 갔다.스타쉽 엔터테인먼트에서 1년 4개월 간 연습생 생활을 한 그녀는 CF 모델로 데뷔한 후 2018년 엠넷에서 주관한 서바이벌 오디션 프로그램 PRODUCE 48에 출연하였으며, 최종 순위 5위를 달성해 걸 그룹 아이즈원의 구성원이 되었다.2019년 2월 1일에 관악중학교를 졸업하고 서울공연예술고등학교 연극영화과에 입학했으며, fromis 9의 백지헌과 고등학교 동기가 됐다.그러나 아이즈원 활동에 전념하기 위해 2019년 10월 25일에 서울공연예술고등학교를 중퇴했다.

안유진 가수가 된 계기 사연 이유 사유 원인

중학교 시절 스타쉽엔터테인먼트에서 약 1년 4개월의 연습생 기간을 거쳤다. 2019년 3월 17일 V LIVE 댕댕라이브🐶에 따르면 대전에 살던 시절 친구와 같이 서울로 올라가서 가수들의 연말 시상식 무대를 보고 아이돌에 대한 꿈이 생겼다고 한다. 무대를 보게 된 이후 갑자기 아이돌이 되고 싶다고 안유진 가족중 어머니에게 말하자, 당연히 반대할 줄 알았던 예상과 달리 오히려 어머니는 유진이 여태 꿈이 자주 바뀌기도 하고 유진이 나이대의 선망같은 건 줄 알고 반대 없이 흔쾌히 승낙했다고 한다. 당시엔 어떻게 오디션을 보는지 몰라서 인터넷으로 검색하던 중 이메일 오디션 전형이 있다는 것을 알게 되었고 스타쉽으로 무반주로 부른 노래와 자신의 사진을 보냈다고 한다. 이후 메일로 1차 합격 통보를 받았고, 어머니와 함께 서울에서 2차 대면 오디션을 보고 최종 합격했다고 한다.

안유진 가창력 노래 실력

성량, 음역대, 발성 등이 준수하며 무엇보다 듣기 편안하고 장르를 크게 타지 않는 청아하고 예쁜 음색을 가지고 있다. 음역대의 폭이 상당히 넓으며, 기본기가 탄탄해 정확한 음정과 리듬, 그리고 깔끔한 끝음 처리를 구사하며, 아직 어린 나이임에도 발성이 탄탄하게 잘 갖춰진 상태라 라이브 역시 안정적이며 호불호가 잘 갈리지 않는 듣기 편한 음색이라는 것이 가장 큰 장점이다. IZ*ONE으로 활동할 무렵 같이 작업을 했던 프로듀서 라이언 전이 유진의 보컬 잠재력에 대해 극찬하기도 했다.아이브의 유일한 복면가왕 참가자로, 2라운드까지 올라가는 쾌거를 이루었다. 그동안의 청량한 보컬 스타일과 다른 성숙한 창법을 통해 보컬 스타일에 대한 많은 고민과 성장을 보여주었다.

안유진 리즈 과거사진 과사 젊은시절 학창시절 어린시절

안유진 성격

본인이 생각하는 자신의 성격은 외향적인 내향인.성숙해 보이는 외모와는 달리 상당히 장난스럽고 쾌활한 성격이다. 그래서 멤버들을 잘 놀리는 모습을 굉장히 자주 볼 수 있다. 남들과 대화하는 것도 좋아해 IVE 멤버들이 TMT 멤버로 선정했다. 스스로도 말을 많이 한다는 것을 인정하고 있다.불의를 보면 못 참는 정의롭고 카리스마 넘치는 성격이라고 한다.스스로도 인정할 만큼 승부욕이 강하다. 잘 안되더라도 좌절하기 보다는 '해볼게요', '저 할 수 있어요', '다시 해볼게요'하면서 밝게 하는 편이며 경기에서 지거나 하면 계속 생각이 멤돈다고 한다.

안유진 음식

한식을 굉장히 좋아하고, 기본적으로 면이나 빵보다는 밥을 선호한다. 밥을 먹어야 힘이 난다고 한다. 10대 까지는 '떡볶이심'으로 살아왔다면 20대가 되니 '밥심'으로 살아간다고. 마라탕을 굉장히 좋아한다. 버섯을 구워 먹는 것을 즐기며, 로제떡볶이, 로제파스타도 좋아하고, 밥 먹을 때 뭐 먹지? 하면 김치찌개가 항상 후보에 들어간다고 한다. 태국 음식도 좋아하는 편이다.

안유진 운동

안유진 줄넘기 동아리 부원이었다. 그래서 이따금 대단한 점프 실력을 보여주기도 한다. 유튜브 아이콘 아이즈원츄 - 비밀친구에서 초등학교 재학시 받은 줄넘기 상장을 꺼내 보여주었고 아는 형님 출연분에서는 가볍게 이단뛰기를 선보였다. 2021년 12월 기준으로 가장 최근에 해 본 바로는 이단뛰기를 50개 정도 했다고 한다.안유진 달리기 육상부 출신으로 중학교 재학중 프로듀스 48 출연 기간 중에 열린 학교행사에서 이어달리기로 우승을 했다는 아이즈원 멤버들 사이의 전언은 지금까지도 언급되고 있고 2019년 설날 특집 아육대에서는 60m 달리기 최종 결선까지 진출했다.최근 자신 있는 운동으로 필라테스를 언급하기도 했다.

안유진 취미 특기

취미는 운동, 네일아트, 독서, 쇼핑, 필름 카메라 찍기 등이다.

안유진 닮은꼴

배우 정소민과 닮았다. 2019년 4월 11일 영스트리트에 나왔을 때 정소민 역시 안유진에게 닮았다는 언급을 했다. 이외에도 소속사 선배인 우주소녀의 엑시와 닮았다는 말도 있다. 같은 팀에서 활동했었던 김민주와 자매 같다는 말을 자주 듣곤 하였다. 또한 해외 연예인들 중에서는 카밀라 카베요와 닮았으며, 최근에는 BJ릴카와 닮았다는 반응이 있다.

안유진 렌즈

안유진 시력이 꽤 나빠서 항상 렌즈를 착용한다. 또 초등학교 졸업사진을 보면, 높은 도수의 안경을 착용하고 있는 것을 확인할 수 있다. 현재도 눈이 작아질 정도로 도수 높은 안경을 쓴다. 2019년 4월 25일 TMI 뉴스에서 시력이 공개됐는데, 무려 -9.0의 고도 근시이다. 그러나 2021년 12월 14일에 렌즈삽입수술을 받았다는 소식이 들려왔다.

안유진 생일

2019년 9월 1일, 생일을 맞이해 팬들에 의해 삼성역에 생일 축하 전광판이 마련되었고 기념 카페가 개설되었다. 8월 29일 부모님과 직접 다녀갔다고 한다.

안유진 친구 친분 인맥 인간관계

ITZY의 유나와 친한 것으로 보인다. 한 식당에서 유나와 함께 밥을 같이 먹었다는 목격썰이 등장하였고, 이후 한 라디오에서 유나가 친한 연예인으로 유진을 언급하였다.aespa의 닝닝과 친하다. 2021년 10월 24일 인기가요에서 aespa가 1위 앵콜 무대를 했을 때 닝닝과 서로 하이파이브를 하며 친분을 드러냈고 이후 유니버스 프라이빗 메일로 닝닝과 함께 찍은 셀카를 공개하였다.

안유진 졸업사진

강철부대 안유진 근황

아이브(IVE) 멤버 안유진이 채널A 예능 프로그램 '강철부대2' 마지막 회 소감을 전했다.소속사 스타십엔터테인먼트에 따르면, 안유진은 지난 7일 공식 SNS를 통해 "매주 강철부대2 MC로 함께 할 수 있어 정말 뜻깊은 시간이었습니다 앞으로도 국군 장병 여러분들을 응원하겠습니다"라고 소감을 밝혔다.

안유진 결혼 남편 직업 신랑 배우자 안유진 남자친구 전남친 열애설 연애 스캔들 결별 이별 이혼 재혼

안유진 결혼 하지 않은 미혼으로 안유진 과거 남자친구 열애설 관련 정보 또한 찾아 볼수 없었다.

안유진 가족관계

부모님 부모

아버지(1975년생), 어머니(1977년생)

형제자매

언니(1999년생)

반려견 아쪼(2020년 7월 3일생 / ♂)

결혼 여부 미혼

자녀 없음

안유진 비키니 수영복 몸매

안유진 인스타그램 주소

https://www.instagram.com/_yujin_an/

반응형

댓글0